綦江论坛

搜索

信任从我做起

尚未签到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x

文/姚春华

信任是种美的体验,是一种连接人与人之间关系的纽带。但这个发达的信息智能时代,却常常被人吐槽是一个信任感缺失的时代。曾一度,我也对人与人之间的信任持怀疑态度,直到不争的事实告诉我,信任是相互的,应该从我做起。
  那天,在球馆,一起打球的沙老师一进门就问我:停在楼下的红色电动车是你的吧,你为啥把包挂车上呢,不怕被别人拿走啊。看着他一脸的疑惑和担心,我笑着说没事没事,不会丢的。
  说起我电动车上挂的这个小包包,还真的有点意味深长。有一回,我在网上无意中浏览到,居然还有挂在电动车车头前面的小布包。立马,我想到家中柜子里放置的几个小布包,都是闺女淘汰不要的,说留给我买菜用。于是,我便拿了一个黑色的小布包挂在电动车前面,里面放了伞和一些小物件。有时,拿到的快递,下班路上买的小菜,都可以随手放进去。感觉车上有个包包确实方便了不少。包包一直挂在电动车车头上,不管停在哪里我都没取下来过。但凡跟我关系很近的人看到,都会提醒我包包不能这样挂着,总有一天会被别人拿走的。幸运的是几个月过去了,包包依然还在,里面的东西也没丢过。
  这小小的黑色布包虽不起眼,但它却打开了人与人之间信任的心门。说实话,刚开始,我也担心会被别人拿走,我选择把包包一直挂在电动车上的原因,不是我有多相信别人,而是这个包包以及包里的东西于我而言并不重要,我只是抱着丢就丢了的信念。以前,我不管在哪停车,就算停在超市门口,进超市买个东西就出来,我也会把挂在车上的东西都随身带着。但现在不了,我不再担心东西会丢,我选择信任,从我做起。
  说实话,通过这一件小事,真的让我打破了一些固有观念,让我重新看到了人与人之间互信的光亮。都说人心莫测,其实,只要你心有阳光,相信你的生活圈就定会是温暖的。

评分

山里妞 + 10

尚未签到

太棒了!!

尚未签到

你们随意,我是来顶贴拿分的

尚未签到

赞!赞!!

尚未签到

非常好!!

累计签到:2453 天
连续签到:37 天