綦江论坛

搜索

微小说:拥抱

累计签到:1350 天
连续签到:7 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x
    马小伟在县城开了一家空调专卖店。老同学王大奎听说后,给他打了个电话:“小伟啊,你那里还招不招安装工?”“招啊,你来吧,只要听话就成。”“听话,我一定听话。”
    王大奎报到那天,马小伟迎上去给了他一个大大的拥抱。然后说起工作,马小伟要安排王大奎到公司总部进行为期一周的安全操作规范培训。王大奎一听不高兴了:“我是来打工,不是来上学。这活我在别处干过,也算熟练工了,有啥必要培训呢?”
    马小伟一脸严肃地回答:“大奎,你在别处我管不了,但在我这,你只要叫我经理,一切就得听我的。”“好好好,马经理,你看我轻车熟路的,培训就免了吧。”王大奎嬉皮笑脸。“已经决定的事不能再改,你明天就去吧。”王大奎没办法,只好老老实实去培训。
    培训结束,王大奎回到店里,马小伟马上安排他上班。
    王大奎和搭档一起进了业主家,刚准备妥当,正从窗户上往屋外爬。忽听身后有人大喝一声“慢着”,是马小伟的声音。王大奎转过头:“经理,咋了?”“看看你们自己,安全措施是怎么做的?”
    安全绳的一头草草绑在王大奎腰上,另一头由搭档缠在手腕上拉着。两人自知理亏,红着脸没吭声。“这个月每人扣二百元工资。你们按照安全规范标准,准备好了我再走。”马小伟板着脸说。
    王大奎和搭档重新准备一番,马小伟检查确认没问题了,才放心离开。“当个小老板,架子却不小,学会吼人了。”王大奎干着活,心里发着牢骚。
    一个上午,正在干活的王大奎接到马小伟要求视频通话的微信,打开视频问:“经理,有啥要紧事,我正忙着呢?”“你怎么没戴安全帽?”王大奎一愣:难怪要视频,原来是暗访。“天太热,我刚摘掉凉快凉快,马上就戴上。”“好,不过咱公事公办,你这是再犯,得加倍罚款四百元。”“知道了!”王大奎心里有气,工作之外再不和马小伟说话。
    这天,搭档内急,没打招呼就去厕所了,正在室外作业的王大奎突然脚下一滑,身体失去平衡。他迅速丢掉工具,双手死死拉住防盗网,吊在半空大声呼救。被搭档和业主拉上来时,他脸都吓白了。
    晚上,王大奎去找马小伟,见面就是一个大大的拥抱。
来源:视觉选刊

评分

山里妞 + 10 很给力!

尚未签到

我明天就要去网吧上网了,我好紧张啊!网吧里是不是经常打架啊?我会不会被抢劫啊?我好紧张啊,怎样才能装成是经常去网吧的样子?染个黄头发别人会怕我不敢欺负我吗?要不要带把仿真手枪去?还有玩什么游戏会显得有身份点啊?玩魂斗罗和坦克大战会不会太高调了啊干脆玩点连连看吧

尚未签到

咱顶一个···

尚未签到

楼主有才

尚未签到

不错!!
累计签到:2396 天
连续签到:59 天

累计签到:1912 天
连续签到:1 天