綦江论坛

搜索

心 的 呼 唤

尚未签到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x
             心的呼唤

每天早上,迎着晨曦,沐着朝雾,迈着轻快的步伐,踏上去学校的道路。新的一天又开始了,心情是轻松的、愉快的,能量是正向的、满满的,感觉一切都是新的,连自己也是全新的。只要内心是充实的,丰盈的,一切都是美好的。可是,随着冠状病毒来袭,这似乎成了奢望,多么盼望,这样美好的清晨,早日回到我的身旁!
          看,一路的美景伴随着美好的自己,走向愉悦的工作岗位,还有什么阴霾不能驱散呢?
        路旁的银杏树是冬日里最靓丽的风景。一棵棵、一排排,站在路旁,妆扮着我们的綦城。它那高大挺拔的样子,就像守卫我们的士兵。可它的打扮却像优雅的美人。
         你看,它穿上了白色的腿袜,上身着杏黄的风衣,注视着人们努力前行。它伸出无数臂膀,似在告诉你我:“我是你坚强的后盾,你只需义无反顾,决然前进。”它在土地里深深扎根,站得那么稳。枝干那么粗壮,在黄叶中透出无法撼动的坚韧。
         一阵清风拂过,银杏叶从树上飘落下来,落在脚下的小草上,好像给小草盖上了一床厚厚的金色的棉被。虽然是冬天,小草顿时暖和了,它们睡在温床里,一定在默默地感恩。
         杜鹃花的叶儿那样绿,花儿那样红。在树脚下手拉手围成一圈,在边唱着欢乐的歌儿边跳圆圈舞吧。哦,我听到了,他们唱的歌曲是《娃哈哈》,我分明听到它们正唱着这一句:“我们的祖国是花园……”
        黄金菊在银杏树旁肆意绽放,开的那么任性,黄的那么纯粹,亮得逼人双眼。它们上下呼应着,难道是在寒冬里唱双簧(黄)吗?也正是这双黄,成为心中阴暗的角落里的一束光;正是这双黄,将城市里昏浊的清晨扮靓。
        一串红仰起头,看见银杏树叶在风中翩翩起舞,以为叶子们在和它逗乐呢,看它笑得多开心呐!小脸都笑得红红的了,也在风中有自在地摇曳着。
        一只鸟儿在树枝上,有节奏地叫着,好像在说:“早上好!”好一副人与自然和谐相处的画面。
        一年四季,一路的风景多姿多彩、变幻无穷,伴我走过风雨人生,伴我历经沧海桑田。
       我祈祷,如此美好的清晨,早日回到我的身旁。

(作者 廖晓霞)

评分

山里妞 + 10 很给力!

累计签到:1871 天
连续签到:3 天
美好正在回到我们生活之中...

尚未签到

累计签到:2302 天
连续签到:4 天
现在感觉天是那么蓝,水是那么绿,景是那么美。
累计签到:1305 天
连续签到:1 天

高级模式