綦江论坛

搜索

随笔,写在冠状疫情最危急的时刻

累计签到:127 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x

随笔,写在冠状疫情最危急的时刻

文/刘小华

本人力寡,气弱,见冠状来势汹汹,心胆怯,不敢与之交锋。只有身居巢穴,避其锋芒,与之周旋。
      想上次它的同宗非典沙氏出来肆虐,我十岁小儿被它掳去,差点断我延续。我也一月有余隔人间烟火。幸得白衣高道白衣天使与之奋力拼杀,虎口夺儿。得胜,凯旋。
      白衣道士白衣天使我感之不尽。
      今冠状来犯,我心有余悸。领国家高级专家之计谋,深藏,窥视,截断冠状鬼魅之妖径,它定走投无路,无处媾延,其后遭天谴,自作其死,自取灭亡。
      我等快哉!快哉!

注:上次非典我十岁的孩子读中山路小学五年级,全班到古剑山松涛园隔离。后肺部有阴影送至重庆治疗,两个多月后返回。好险!好险!

202024日,于綦江在家隔离。

该怕的就怕,人要有所畏惧,我觉得这才是一个完整的人。敬畏吧!当人对自然不能探索的时候,不能洞察其奥秘的时候,敬畏自然,敬畏生命!一切狂妄和自大,还有那些肆意妄为,都是无知,愚昧。灾难来临的时候,我们会痛定思痛。
累计签到:2258 天
连续签到:18 天
愿大家都平安!
累计签到:1849 天
连续签到:5 天
希望大家都安康
累计签到:1262 天
连续签到:58 天
希望大家都平安度过!

尚未签到

平安就好

尚未签到

我儿子当年也在中山路小学五年级二班!
累计签到:2249 天
连续签到:6 天
这病毒,惹不起躲得起

是的,愿大家平安!呆在家里,安全。
累计签到:239 天
连续签到:2 天
躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬。

躲脱不是祸!