綦江论坛

搜索

2020我期待快乐

累计签到:36 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x

2020,我期待快乐
.
    倏忽之间,又一个元旦来临,我掀开崭崭新的日历,在首页红框里写下了一行字:2020,我期待快乐。
    2020,生活本该是快乐的,我还期待哪门子的快乐哟?说出来请不要为我的幼稚发笑。我巴望在2020年的某一天,一本万利,用区区十元钱买的彩票能中奖。奖额不是1000万也不是10万,应该不多不少的60万。这样子说罢,一方面,周周掏钱买彩票却次次落空的一介彩民,终于让瘪瘪的銭包膨胀起来。另一方面,忽然大大赢了一回,本彩迷会信心百倍地加倍买彩票,说不定来个锦上添花。倘若,我的美丽梦想真的成为现实,那么,我会欣然利用这笔从天而降的馈赠,去履行一个美妙的计划:阴悄悄地,像鬼子搞突袭一样,进村打枪的不要,迅速为儿子还清沉重的房贷尾款。
  儿子一定会为捉襟见肘的经济,惊喜地喊出“翻身了”!然后,孩子气地拥住老爸亲吻。哈哈!这样的快乐无比,我还能不快乐?!
  余下的,我将为儿子购一辆他喜欢的小车。想想也是,儿子拿驾照已多年。好长一段时间,我们守着电脑,一往情深地搜索着有关汽车的信息,当款式新颖、色彩和谐的各款汽车跳跃于屏幕上时,父子俩只能望车兴叹,但儿子两眼流露出的强烈渴望和希冀,我看得出。
    因为儿子喜好游山玩水更想自驾游,他却始终把买车的愿望藏在心里。是啊,往年国庆长假,我两爷子曾去旅游,尝过交通票特不好买,景点住宿费贵,人还脚尖踢脚跟的苦,如果有车,想哪个季节开步走就开步走,途中想在哪儿多逗留一天也无妨,该多好!
  2020,我还格外有期待,不属于物质,是精神层面上的。我期待从内心飘逸出来的那些实感真情,能在报纸刊物上散发出油墨清香。
    想当年,我在文学的绿洲上一次次播种下希望,并结出了果实硕硕,而如今,我对文学梦早已结束了那段痴情。记得在晚报副刊栏目上发表的处女作连标点符号在内约1400字,我几乎激动得迷失了方向。半夜三更,难眠的我轻轻梭下床,拿张晚报蹑手蹑脚地走到客厅,旋亮台灯光,一口气又将 “豆腐干”咀嚼了2遍!这还不够,第二天上班,我像发喜糖一样地将购买的足足20份晚报,分发给我单位班组的兄弟姐妹,师长领导。那种内心的快乐真难以用语言表述。
  所以,我期待,2020,有文章多多地见诸各级报刊,让自己尽情享受文学带给我的快乐。这也许不难办到,但要拿得出响当当的作品就需努把子力了。
  说真的,凡梦想和期待都会有两个结局,要么成功,要么失败。但我认为这一切都不重要。人生只要有梦,有期待,就会有一种坚持,一种努力,一种追求,日子过起来就充实,就快乐。
  2020,我期待快乐!

评分

七人网事 + 5 很给力!
踏浪而歌 + 10 很给力!
綦南黄雯 + 10 很给力!
山里妞 + 10 很给力!

累计签到:2227 天
连续签到:14 天
祝福楼主心想事成
累计签到:1224 天
连续签到:20 天
坚持,努力,追求,就快乐!
累计签到:1823 天
连续签到:8 天
祝贺楼主新一年一定心想事成
累计签到:1847 天
连续签到:19 天
累计签到:1500 天
愿楼主心想事成,万事如意!
累计签到:2225 天
连续签到:7 天
为楼主祝福!
累计签到:2598 天
连续签到:21 天
累计签到:16 天
连续签到:4 天
新年新气象新希望
累计签到:9 天
梦在前方,行在路上。加油圆梦!