綦江论坛

搜索

[曝光台] 请问:这个“市”是从哪个市抄来的?

今天早上走在綦江街头,看到这样的一个宣传语。不太明白,綦江未来是要争创国家卫生城,但是宣传标语提的是“全市人民齐动手”,而不是“全区人民齐动手”,感觉有点不对。不过,我又想:是不是重庆要争创国家卫生城呢,搞这个宣传标语是市里面的统一标准呢?为了搞明白,我专门查了一下“国家卫生城”百度百科,结果,重庆作为直辖市,是不列入国家卫生城创建范围的。那么,只能有一个原因:这标语上的“市”,不晓得是从哪个市抄过来的。

附:百度百科上关于国家卫生城市的介绍
全国爱卫会关于印发国家卫生城市标准(2014版)的通知
全爱卫发〔20143
各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团爱卫会:
为贯彻落实2013年全国爱卫会全体会议精神,适应新时期爱国卫生工作的需要,全国爱卫办在广泛征求意见的基础上,组织对2010年《国家卫生城市标准》进行了修订,形成了《国家卫生城市标准(2014)》。现印发给你们,请按照新标准做好卫生城市(区)建设各项工作。新标准于201511日起施行,原《国家卫生城市标准》、《国家卫生区标准》同时废止。
全国爱国卫生运动委员会
本标准适用于除直辖市以外的设市城市和直辖市所辖行政区。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
踏浪而歌 发表于 2018-10-18 11:30
这个好理解,重庆直辖了,没说綦江也直辖呀,这是綦江要单独成“市”的先兆吧。 ...

看见隔壁杜市也变成了市,俺们綦江也应该争取个綦江柿,比杜市多些木材
回复 支持 1 反对 0

是不是中国电信这种标语印刷多了,遇到有光纤箱点的城区就张贴哟.....
楼主眼光毒,厉害~
天下文章一大抄。。。。
这个好理解,重庆直辖了,没说綦江也直辖呀,这是綦江要单独成“市”的先兆吧。
看来綦江要升了
标语贴出来以前不是要审查一下的么?
踏浪而歌 发表于 2018-10-18 11:30
这个好理解,重庆直辖了,没说綦江也直辖呀,这是綦江要单独成“市”的先兆吧。 ...

对头,市比区好听
半岛 发表于 2018-10-18 09:11
是不是中国电信这种标语印刷多了,遇到有光纤箱点的城区就张贴哟..... ...

那就是全国一个标准
应该是从杜市学来的吧?杜市也不是俺们理解的那个市