綦江论坛

搜索

[其他] 这里的摊位空荡荡静悄悄

这个地方新建了这些设施,看起来已经有些时日了,小可孤陋寡闻,不知为啥没能投入使用。从某种意义上说,这是一种资源闲置,是一种资源浪费。。

这些规整的设施应该花了不少米米建成的,不使用有点可惜了。

稍微摆个几十上百个摊位,轻松得很啊。

只在院墙大门处看到一两个卤菜摊子,上午空置,据说下午才会向经过此地去往优山美地的过路客人营业。。

走出空置市场侧门,外面是长生支路。

街道这边是闲置的市场设施,正大门紧闭。

而对面只有一条公路之隔的长青路512市场,却是另外一番热闹拥挤的景象,有时候甚至连走路通过都成问题。其拥挤嘈杂状态,虽然经过多次整治,效果依然不能长久。习惯的以道路为市场,难道真的就不能改变了吗?是顾客的需要在原地经营,还是摊主不愿离开占道经营的市场?

...........

在大石路等地占道经营,费了九牛二虎之力整治有了效果,但如果后期不加强管理,依然会继续上演重新占道经营的覆辙。比如回龙湾农贸市场,好不容易让商家入了市场,但是据说现在农贸市场的规范有序发展依然存在问题,入驻的商家也因为外面的占道经营死灰复燃而面临市场倒闭的窘况。

偌大一个綦城,到处可见占道摆摊经营的,难道真的是没有专门可供摆摊的场所吗?为什么占道者就不能把这些空置的设施先使用起来呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
踏浪而歌 发表于 2018-4-24 13:40
这个市场,我认为有两点不理想:一是没有遮风挡雨的棚,二是在斜坡地段,地上没做防滑处理,买卖时很容易出 ...

是的。。该处确有不够完美之处。但是为啥不去完善之后投入使用呢?再者,有些设施或者是可以一边使用一边完善完善的。。当然或许还另有别的我等不知的因素
街上占道摆摊经营户不少,投入资金新建的农贸市场无商贩问津,管理存在问题。
应该是还没有建好和交付!
哎!有些事情还真不好说。
听说那点是个菜市场,但是一直没有看到过有人去买卖菜
月轩 发表于 2018-4-23 22:22
街上占道摆摊经营户不少,投入资金新建的农贸市场无商贩问津,管理存在问题。 ...

买菜和买菜的,也许大多习惯在拥挤的地方交易,或许这样他们才感觉热闹红火吧
连续进攻 发表于 2018-4-23 23:26
应该是还没有建好和交付!

也许是的。。但为啥建成这样了,却搁置了呢?
狂之野马 发表于 2018-4-23 23:51
哎!有些事情还真不好说。

很多事的确不好用言语表达清楚。。或许买菜和买菜的,大多习惯在拥挤的地方交易,兴许这样他们会感觉热闹红火也未可知。哈哈
坚强=自信 发表于 2018-4-24 00:23
听说那点是个菜市场,但是一直没有看到过有人去买卖菜

没搞懂。。或许买菜和买菜的,大多习惯在拥挤的地方交易,兴许这样他们会感觉热闹红火也未可知。哈哈也或许,是这个市场还没投入使用,唉