綦江论坛

搜索

传统节日:清明节 奶奶,你可一切安好!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奶奶,你可一切安好!
窗外的雨停了,微光透过厚厚的乌云穿进了房间,坐在电脑旁看着窗外随风摇动的树枝,我想你了我的奶奶!
连着好几天,天空都不作美,都是阴雨绵绵,只有此刻雨停了,透露出淡淡的阳光,那淡的让人怜惜,让心疼。难道真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的缘故,还是“清明时节探亡魂,细雨纷飞似泪痕。”还是……
连着好几晚,我都会从梦中惊醒,在黑夜中徘徊与思念,辗转反侧让我直到天明。难道是清明将近的缘故,真是“柳色梅花仍依旧,阴阳相隔梦晨昏。”还是“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”也许真的是的……
奶奶,我想你了!还记得,你安静的躺在那里,任我如何哭喊,你都不在哄我抱我。你在那里躺着,我在那里跪着,我们如此近,但又如此的遥远。你就这样走了,走的如此安详如此安静,因为你常说,对于一个多病又没有劳动能力的自己来说,能有如今的生活已经很知足了。你说,爷爷对你很好,从嫁过来就一直照顾着你,你很幸福;你说,孩子都已成家立业,面对儿孙满堂,你很幸福;你说,如今条件都很好了,你已经享受到了很多来自国家的政策,你已经很满足了;你说,我们的生活多么的美好,我们多么的幸福,真好……
亲爱的奶奶,只要你觉得好就好!
亲爱的奶奶,如今的我们过得是更好!
我们家把老房子推了,起成了三层的高楼,土房子变成了现代洋房。土泥巴墙变成了石灰粉刷墙、凹凸不平的地面成了平整的地砖、柴火灶变成了天然气灶……家里还有了无线网络,电视看的台数更多了,爷爷听广播也更加方便了。国家危房改造的政策,使全家高兴惨!
我们出行更加方便了,家里不仅小车增多了,政府还将公路修道我们家门口了!还有,我们那里通公交了,两块钱就能到区里了。爷爷坐车更是免费了,他办了老年人公交卡,在我们全区都能免费跑了。你是不是在想:老伴太不地道了!亲爱的奶奶,不是的!那是国家有了政策,六十五岁以上的老人能办老年卡了,过着“一卡在手,坐车不愁”的日子咯!可把爷爷高兴坏了!
前段日子,你老伴身体不太听话。你知道,你老伴脾气犟的很,最初怎么也不上医院,只在镇上药店零零散散买些药,他说上医院就是花钱。后来呀,我们跟他说,国家有政策,住院可以报医保,外加他满八十了,国家还会有更多的补助,你老伴才答应上医院了。爷爷在区医院得到先进的医学治疗,半个月后就出院回家了。出院那天,你老伴高兴的跟病友说:“现在医院好呀!环境变好了,医生技术和服务水平也提高了,看把我病都治好了。我以为我这次住院会花孩子们好几万呢,结果医保一报下来,我们自己才掏了几千块钱。”你可不知,爷爷当时笑的有多甜!
奶奶,我已经大学毕业上班快两年了,我现在是一名西部志愿者服务于我们的家乡,你高兴吗?从2016年到现在,我亲眼见证了家乡的变化,那叫一个“快”字了得!沥青公路通到每村每社、环境整治家园更加美好、村民们不在无所事事、乡风民风更加浓厚……乡村振兴战略的实施,使我们农民更加“富有”。看到家乡的越来越好,我好开心!
奶奶,我知道你一直都很关注新闻。在2017年年末党的十九大,提了好多关于民生的问题;还有前不久的两会,国家对我们群众的生活更是关心。民生无小事,枝叶总关情。奶奶,请你放心,我们的生活会越来越好!在政府工作报告中就明确提出,要提高和改善民生水平,要求在发展的基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,我们人民群众的获得感、幸福感、安全感一定会提升的!
一股暖风吹来,我抬头望向窗外,原来是太阳穿过云层出来了,太阳出来了!
亲爱的奶奶,此刻阳光正好!我们都很好,请问远方的你,可一切安好?看着明媚的阳光,我祈求清明能下一场小雨,带来你的回答,送去我的思念!(张颜镜)

评分

山里妞 + 10 很给力!

深海少女 发表于 2018-4-4 14:57
不错不错,綦芳您辛苦了。。

谢谢您
好文章,谢谢分享!
谢谢分享:qjbbs1_9:
谢谢分享
支持一下:lol
:qjbbs1_9:好
不错不错,綦芳您辛苦了。。
又到清明时,青烟袅袅升。