綦江论坛

搜索

[曝光台] 綦江邮政银行,你得给个说法

綦江邮政银行,你得给个说法

咱自2010年退休以来,每年单位都会在春节前给上一百元慰问金,可我们的退休金一直是由邮政银行接手办理,每月的退休金倒是一分不差,可就是有一个奇了怪的事,每年单位给的一百元慰问金,到手却只有99元,平白地就被邮政银行给吃了一块钱,真真算得上是雁过拔毛。你要拔毛,也行,可总得给个理由是吧,什么理由也没有,你凭啥就要吃那么一块钱?要知道,一块钱,咱可以坐一次环城车绕綦江一圈了。另外,认真了说,一块钱对咱不算啥,对你邮政银行就更不算啥,咱弱势群体都能舍得起,可你一个大胖子却还在想着怎样长得更胖,这怕是有些过分了吧?国家都说要让全国人民共享改革成果,结果,应该是咱享的却一并让你们也享了,实在是不知道啥叫羞耻了。这事,我得大喊一声:邮政银行,你得给个说法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

秋色原野 + 15 支持楼主讨说法

银行主要业务是存款和贷款,老百姓将钱存入银行,不仅有一定的利息,也希望在安全、服务上有一定的保障。邮政银行贷款也是自己主要收入来源之一,通过银行贷款可以解决企业资金的燃眉之急,同时也是企业员工生存的必经之路,老百姓无可厚非。作为楼主企业发放的慰问金也好,薪酬也好,这些都属于职工的收入,邮政为何扣除1元?难不成也是邮政另辟蹊径发财的门路?扣除的1元到底是什么费用?辛苦费?管理费?希望邮政给予一个合理的解释。
月轩 发表于 2018-3-4 21:56
银行主要业务是存款和贷款,老百姓将钱存入银行,不仅有一定的利息,也希望在安全、服务上有一定的保障 ...

没有解释,只给了个短信,短信上也没有解释,只让我去咨询他们的刘老师。不是我的错,我为啥要去咨询?我已经截图了,如果不在这上面给个正面的解释和理由,我将把截图公开在论坛上,请大家来评评!
回复 支持 1 反对 0

本人被无端少了银子,想知道是啥原由,据了解,说不能向咱公开相关文件。我勒了个去,我被少了钱还无知情权,这是哪家的规矩?就饭店吃个早餐,饭店墙壁上还要挂着牌向顾客明码实价标明稀饭一块五一碗,小笼包五毛一个呢。去移动公司办个业务,工作人员也要向你推荐这套餐那套餐,尽管这套那套说不定都是套,可好歹还有人给你解释,至于进不进那套是你的事。可邮政储蓄银行,不给你解释,先就给你套上了,并且还不给“套上了再说”的话,真个是把咱这个“人民”不放在眼里啊!!!!!!这和绑架有啥区别?
        今天来晒邮储银行给我的短信截图了,敬请网友们来评评。邮储银行自称“是一个负责任的银行”,本人的帖子已经发出来好几天了,也没见到一个正面的回答,这个责任“负”在哪了?看来确实是负了负面的责任哄老百姓玩玩的。如果真有理,就请出来在这上面给个正面的回答,也好在大众面前建立邮储银行的正面形象,消除不利影响!只给我个人说个“负责任”起什么作用?就算给我负了责任,对其他民众呢,其他不知道内情的民众不还是一样的可以不负责任吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

踏浪而歌 发表于 2018-3-11 09:59
今天来晒邮储银行给我的短信截图了,敬请网友们来评评。邮储银行自称“是一个负责任的银行”,本人 ...

自称“是一个负责任的银行”哈哈......滑稽!负不负责客户说了才算。从邮政工作人员回复的短信字里行间中并没有直接回答楼主所提的问题,而是答非所问,邮政银行这就是你所说的对客户负责吗?
踏浪而歌 发表于 2018-3-11 09:59
今天来晒邮储银行给我的短信截图了,敬请网友们来评评。邮储银行自称“是一个负责任的银行”,本人 ...

恐怕要看是对哪些人负责任,是对多数人负责任还是对少数人负责任,是对绝对大多数地顾客负责任还是对银行自身利益负责任,没个合理解释怕是不能让人信服的吧

楼主发帖已经9天了,9天终于等到工作人员私下给楼主的短信。短信内容使人大所失望,这样的短信能解决问题吗?此短信不难看出,綦江邮政银行没一点解决问题的诚意。楼主也是邮政银行成千上万客户中的一员,也是你们赖以生存的衣食父母,企业要生存离不开客户,企业聚心之魂,就是“诚”字,企业立足之本,顾名思义,诚凝聚人心、同时赢得更多衣食父母,这也是企业做大做强成功法则和制胜之道。反之,你们将失去更多的......
      楼主仅此要求并不过分,希望得到一个符合情理的解释。俗话说,为人不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。企业做事做人也是如此,光明磊落做人,坦坦荡荡做事,有啥不好解释的呢?

月轩 发表于 2018-3-11 23:52
楼主发帖已经9天了,9天终于等到工作人员私下给楼主的短信。短信内容使人大所失望,这样的短信能解 ...

俺想也是如此,坦坦荡荡做事,有啥不好解释的呢:qjbbs1_21:但是人家就是不愿出来解释
银行抢我一块钱,理所认为就该拿;我要误多一块钱,银行追我到天涯
LDH 发表于 2018-3-5 12:44
如果银行都是这样,老佰姓都会心碎

我曾经看到过一个新闻,上海的一个老知识分子,就为坐车被公交多收了一块钱,就为这他把公交告上了法庭。打官司他花费了上千元,最后法庭判公交公司输了,给了5元。人,争的是一口气,争的是尊严,争的是自己应得的权益。真正为了一块钱而去争,除了知识分子,估计平民是不会的了,这就是一个民族或许有些悲哀的地方

没搞清楚

原单位给的一百元春节慰问金,被邮政银行给硬生生弄了一块钱去了

原单位给的一百元春节慰问金,取钱的时候发现被邮政银行给硬生生弄了一块钱去了,没有任何理由。而且自退休以来,每年都是这样。
:qjbbs1_30:
行长说,浪哥路过,留下一元买道钱
狂之野马 发表于 2018-3-4 21:55
行长说,浪哥路过,留下一元买道钱

纯粹是土匪