綦江论坛

搜索

今天我休息

累计签到:652 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x
好久好久没去甩竿竿了,竿竿了都锈个了。今天是五一节放假,原本想去考古的,却因有人扯风儿,计划不如变化。整得我今天落了荒,浪费表情。
当然,立刻想到了荒废已久的渔事,决定中午饭后去甩两竿,不然钓不来鱼了。
能否钓到土鲫鱼?哪里能有这个东西?马上说不出来,但我会手机侦察,相信会有一个定论。
还得邀两个人陪我一起垂钓,单枪匹马少了龙门阵。
没完没了的写工作上的文字、拍工作上的照片,把钓鱼帖子整忘了。今天既然决定出门甩竿,一定做个钩鱼记录,以示我还是钓鱼人。
主意打定后,便去撮一两米,用小小碗掺水蒸煮。

1今天我休息 (1).jpg
1今天我休息 (2).jpg
再去找酒米——泡了一个年头的药米,打开一闻,香,香!飞鸡公香!于是,对今天的垂钓増加了五分的信心。

1今天我休息 (3).jpg
把竿竿抽一支出来,擦拭尘埃,作爱护关心状。再把勾勾线线换了。刚毕,忽然间听厨房锅儿传来“咔” 的一声,哦嗬,飞奔而至。

1今天我休息 (4).jpg
还好,锅儿里的水刚烧干不久,蒸煮出来的米饭正适合钓饵。
10点钟,准时打了一个电话,侦察钓点。这叫八九不离十,10点钟是个吉祥如意之数。隔了5分钟,电话回来了:
“哥子,问了三个地方,两个地方有土鲫鱼。
“哪两个地方?”
“一个是上面,一个是下面。”
“?”嗨,这个回答我如堕青云。“说伸展,上面叫啥子名字,下面叫啥子名字!”
“哦哦哦,对对对。上面叫一碗水,下面叫王胖沟!”
“我明白了。谢谢!”
“钓土鲫鱼有啥子意思哟,不如扯两条大的来吃!
“你不懂,不要多管!”说完,我断了电话。
农村人瞧不起土鲫鱼,喜好大鱼。我不喜欢吃鱼,钓鱼是个心情,只是娱乐而已,主要是找与其斗智和上鱼时的快感。
凼凼有了,再约朋友——
“喂,老弟,中午吃了饭去钓鱼哟!”
“好好好。好久没跟你哥哥一起去钓鱼了哟!”
“嘿嘿嘿嘿,今天我休息。”
渔伴约好了,一切就等吃饭了。
四月的天气阴晴掺半,早上还阴沉沉的,中午便亮光光了。是个钓鱼的天气。
1240分,吃完饭,便骑上摩托车,向8公里外高山上的王胖沟奔去。

1今天我休息 (5).jpg

1今天我休息 (6).jpg
1今天我休息 (7).jpg
1今天我休息 (8).jpg
1今天我休息 (9).jpg
这是个山坪塘,无人管理,加之地处山凹里,许多人不知所在。綦江干旱了2年,我也走山穿谷找水2年,凡是有可能出水蓄水的地方都跑遍了。虽然没有钓鱼,但哪些可能有鱼的凼凼心里还是有数的。
半小时后,我们上到了瀛山里的目标地——王胖沟。
王胖沟正在进行水库扩容整治,今后用于人饮蓄水。

1今天我休息 (10).jpg

1今天我休息 (11).jpg
1今天我休息 (12).jpg
我们的垂钓点不是这里,而是这下面紧邻的另一个无名山坪塘。
到达钓点,各自闷起准备垂钓工作。

1今天我休息 (13).jpg

1今天我休息 (16).jpg
大约15分钟,一条鱼儿上来了。白白净净的,安逸!

1今天我休息 (18).jpg
之后,便是愉快的重复。

1今天我休息 (19).jpg
其间,去拍了几张山景,作为另一种休息的表现。

累计签到:1 天
这个什么时候能带我们去钓钓啊!太喜欢钓鱼了!

1今天我休息 (21).jpg

1今天我休息 (22).jpg
1今天我休息 (23).jpg
鱼儿钓多了,是个麻烦事。

1今天我休息 (20).jpg

1今天我休息 (24).jpg
1今天我休息 (25).jpg
参与了活动,了了心愿,就达到了目的。

1今天我休息 (27).jpg

1今天我休息 (28).jpg
1今天我休息 (29).jpg
1今天我休息 (30).jpg
下午17时,收竿,追赶回家的夕阳。

1今天我休息 (31).jpg

1今天我休息 (32).jpg
1今天我休息 (34).jpg
回家清理战果,钓得31条,旺翘翘的重4.3斤,很满足矣!

1今天我休息 (35).jpg
累计签到:1810 天
连续签到:5 天
:*,倒点油,丢两片姜,然后下土鲫两面煎得焦黄~下酸萝卜掺水熬
土鲫鱼下酒,神仙才有!:D
累计签到:73 天
要是鱼和烟一样吃了有害健康呢?:D呵呵!还是万金油悠闲!
累计签到:123 天
好美丽的乡村,楼主这个5.1快乐哦!  :D
累计签到:594 天
回复 1楼万金油的帖子

看着风景与鱼皆爽!安逸!安逸!
累计签到:2 天
中间那朵花在哪里看到过
累计签到:1876 天
连续签到:2 天
万金油应该做这个版块的版主
把这个版块活跃起来
累计签到:1810 天
连续签到:5 天
万金油,那天带我们去甩杆哈