綦江论坛

搜索

[啄木鸟] 一张汇款单享受三次服务

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

近来收到一张小汇款单,于是拿着单子去指定地方兑现。一张单子享受三次服务,这么好的待遇你遇到过吗?

第一次。。。113日,周六,石壕邮政储蓄银行。下午2点过坐到柜台前,递进单子和身份证。营业员端详单子,又端详柜台外的我,慢腾腾开始在电脑上操作。。几分钟过去了,貌似网络系统不给力,营业员说了一句 “啷个没在九龙大道取钱哦。”我想,单子不是注明“到任一联网网点取款”吗,于是对她的话未置可否。她找来同事私语一阵,还是不得要领,又找来一位,三个人折腾一阵还是不得要领。眼看时间过去十多分钟,也没听到营业员一句情况说明,柜台外坐着的我就告诉她们“取不出来就算了嘛,把单子给我嘛。”营业员未置可否,继续鼓捣。。。。

十五分钟过去了,二十分钟过去了…忙着另外去办事的我看到依然没有进展,向营业员郑重说“我还有别的事,取不了就不取了,把单子还我。”营业员感觉的确取不了,终于把单子递出来了,而身份证还留在她桌上,等我提醒“还有身份证没拿”,她才又把身份证拿来从窗口递出来。起身离开,这次服务大约25分钟。

感慨:这次服务,营业员只对我说了句 “啷个没在九龙大道取钱”,二十多分钟的服务过程只有几个营业员间交流,没对顾客做一句解释,包括取钱无果白白等待20多分钟的顾客离开时也没有得到一声歉意表达。

第二次。。。118日,周四,綦城孟家院街邮政。下午4点进营业厅,取号等候,终于到我的号了,结果,营业员认认真真告诉我“超过四点半钟取不了钱,改天来嘛。”我一看时间,的确刚好430分。营业员解释,汇兑取款是另外一个网络系统,每天下午4点半钟就关闭了。我只好拿回单子离开。

感慨:营业员解释仔细,自己时间把握不好,不能怪别个。。疑问,干嘛下午四点半就关系统呢?汇款单上貌似没有写明啊,况且营业厅也不是四点半就关门啊。。唉。

第三次。。。125日,周四下午3点过,电力街邮政银行。取号排队,人多等了大约半小时,时间接近四点终于轮到我。。上柜,营业员拿到单子看了看,告诉我“老师你忙不,这个单子可能要多等几分钟哦。”她说要到另外一个系统里面去出钱,然后才能兑付出来。我说没关系,慢慢等嘛。。过了几分钟,还没弄好,营业员又告诉我“老师不好意思哈,可能系统不啷个好,还要遭等哈儿哈。”我说没事,继续等就是。。大约过了有十分钟过一点,终于弄好了,营业员把钱和身份证还给我,还给我说“下次来取汇款的时候,提前给旁边窗口的说一声,可能取款会快点。” 我说要得,下次一到营业厅先给你们的服务员说。起身离开的时候,营业员不停说今天让你等久了哈。特意看了看营业员牌号053号。

感慨:虽然等了十分钟过点,但营业员态度较好,解释说明到位,感觉心里也比较顺畅。

取一张单子,第一次让人感觉度日如年,第二次和第三次有了良好的说明,感觉就不一样。建议邮政储蓄银行把汇兑现金的支付系统提速,不要让人等得太久,下午4点半就关闭系统对取汇款的人来说不地道(至少应该在汇款单或者营业厅有个提示,4点半关闭系统算不算垄断行业行为?),对部分素质不高的人应强化业务能力和服务素养提升。

山里妞 发表于 2018-1-30 20:03
看来楼主这笔钱钱数额大,把人家邮政的麻烦了三次

可能就是因为单子上数额太小,她们不晓得会不会认为这么少的钱都好意思来取?而我也脸皮厚,再少的钱那也是钱啊,干嘛不取呢。。所以就只有多跑路,享受多次不一样的服务了
真是 收益匪浅,:qjbbs1_9:
帮你顶下哈!!
看来楼主这笔钱钱数额大,把人家邮政的麻烦了三次
应该是各个邮政分点分片承包在作怪。试想,若是在一个系统也不会发生这种事情。总之,邮政在这方面要站在客户的立场着想,宗旨全心全意为客户提供最便捷更快速的服务,才能赢得更多的客户。
唉…
非常感谢綦南黄雯,:qjbbs1_16:
没见过邮政银行的服务,但其他银行服务也不怎么好。
我有熟人,只说一声取了钱一起吃个饭,让我去取就对了
你遇到的,我都遇到过