綦江论坛

搜索

我也拍了几张白云观的照片

累计签到:302 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账户

x
   习惯睡懒觉的我那天6点钟就起床坐七点钟的早班车,从重庆出发,到綦江已经八点多。几人一队分坐网友自驾的车前往。城里面的时候还十分闷热,到白云观位于的石角镇的时候还走错了路,后面又倒回。我们就开始打瞌睡。到白云观的路真是九弯十八拐,晕车的我们差一点没有缓和过来,两旁的窗户和天窗都打开,我站了起来,山上的凉风瞬间把头中的晕乎感吹得无踪无影。。。神清气爽,倍感舒适,精神头都又提了上来。终于到了山下。

是一个不用吹空调也会很凉爽,适合避暑的好地方。
没有多少户外经验的我穿了一双坡跟鞋,上山的时候刚开始还在前面,后来只有打赤脚上行了,最顶端的时候,我竟然我发现自己胆子特小,两脚发软,就差手脚并用了。后来在网友的鼓励下,扶着两旁的栏杆才爬了上去。

看山脚下那一户户农家和茂密的森林组合成一幅美丽乡村画,具有古朴的美感。
山上琉璃瓦制作的亭台,体现了她在这里矗立的岁月。

路过了一些景点,不过最有印象的还是那块长出山体的岩石被制作成了一个过道长廊,倍感惊险。我过去的时候都是爬过去的。山脚下一点都不敢看。不过也拍了一张照片。

最有印象的第二处是那颗不知道几百年的银杏树,几个人才能抱得住。树干上面长满了青苔,不少人在这里许愿。
最喜欢的还是在后山听到的松涛的声音,好像置身在海边的感觉,风无意间把我长长的裙摆卷起,忍不住开始扎起了马步(最多就三十秒)

如果大部队不走,我真想在那打坐一下。。。不想马上离开。。

要下山的时候路过了一个小型的水库,在那洗了一下我的光脚丫有人在那里摸了几只螃蟹。下山的水渠那里,出现了一处砂石岩,中间有很多的鹅卵石。沟渠的两边有很多的野草还有药材。沿着沟渠回到了饭店里面。

有朋友已经准备好了李子,那个解渴,酸中带甜多汁。中午的时候吃了很多野生的东西,像什么田里面的鳝鱼呀,子姜土鸭呀,红苕尖呀,老风萝卜炖腊肉呀,烤兔腿呀(不好意思我对它情有独钟)。。。让我回味无穷。
朋友看了都问我去了哪里,他们也想去。

白云观已经有好多好多年的历史,是目前綦江境内自然生态保护得最完善的地方。所位于的石角镇盛产车厘子,香猪,花椒,还有工业的发展也非常迅速。

等到果子成熟的时节,我好想再去一次喔,好想吃一次烤香猪呀:qjbbs5_2::qjbbs5_2:,我们很期待道教文化也从此繁盛起来,为我们这样在城里面生活的人提供一个修养身心的环境,期待白云越来越好!

评分

山里妞 + 10 赞一个!

山里妞 发表于 2015-7-2 19:59
纪实详实,不像我粗枝大叶。向茉莉的细心和认真学习!

:qjbbs5_6:我哪里认真哟。。。玩也有认真玩的么:qjbbs5_6::qjbbs5_13:
累计签到:2867 天
连续签到:573 天
真情纪实好风光...呵呵:qjbbs5_70:
头像被屏蔽
累计签到:311 天
连续签到:2 天

半岛 发表于 2015-7-2 11:38
真情纪实好风光...呵呵

:qjbbs5_12:

:qjbbs5_21::qjbbs5_46:
累计签到:960 天
:qjbbs1_29:

累计签到:2322 天
连续签到:2 天
:qjbbs1_9:辛苦了

累计签到:2416 天
连续签到:6 天
:qjbbs1_9:纪实详实,不像我粗枝大叶。向茉莉的细心和认真学习!
累计签到:2794 天
连续签到:5 天
赤脚茉莉就是好:qjbbs5_13:
头像被屏蔽
累计签到:31 天